L
 
Centro Social en El Salobral
tercer premio

Se apuesta por integrar los usos en un volumen claro y rotundo que permita a cada programa funcionar por separado y a la vez tener relación visual con todas las actividades a través de zonas comunes, patios y terrazas.

El proyecto se ordena según una retícula estructural modulada que permite distribución flexible y construcción económica. Así se compone una pieza llena de matices y ritmos diversos que optimiza el sistema constructivo elegido.

 
Centro Sociocultural Universidad
tercer premio

Nos planteamos la necesidad de romper de alguna manera la excesiva longitudinalidad de la pieza resultante de insertar el programa propuesto respetando los condicionantes urbanísticos. Planteamos una operación de pequeños giros en los extremos o “cabezas” del edificio, a la búsqueda de nuevas visuales, luz y espacios aterrazados, acogiendo el programa más singular, y en sombra, bajo ellas, a la búsqueda de una singularidad emblemática más propias de otro tipo de centros.

 
Piscina en chinchilla
concurso

El proyecto define una pieza irregular en L, que se apoya en la tapia existente y adquiere su altura, albergando todos los servicios del edificio que se van alternando con la aparición de una serie de patios a los que vuelcan, proporcionando a las distintas estancias luz y ventilación natural.

La cubierta aprovecha las posibilidades que ofrece la singular orografía de Chinchilla para convertirse en parte de la misma, concibiéndose como un expresivo paisaje industrial de reflejos y planos metálicos inclinados.

 
Espacio Público En Pliego
primer premio

Dos "solares" diferenciados y separados entre sí por una avenida con bastante desnivel en algunos puntos, nos hace plantear una intervención extensiva, donde la superposición de una trama geométrica clara que, por un lado nos permita resolver los distintos accesos, y por otro, nos ayuda a configuar un nuevo plano de calle, a modo de gran TAPIZ. Nos permite desdibujar y reconfigurar el concepto de espacio urbano existente generando un nuevo foco de actividad pública que sirva para vincularlo con el centro de Pliego.

 
Cámara Agraria
mención

La entidad de un organismo entendida desde la misma ideación de su espacio, con la ambición de crear un lugar exclusivo. Un convencimiento de que el soporte institucional esta ligado íntimamente con el soporte espacial, con el propósito de encontrar un sitio con el que todo trabajador se identifique.

Un edificio rotundo y unitario en su imagen y a la vez sensible en su relación con el usuario, con su entorno cercano y desde su propia construcción material y configuración espacial.

 
Centro Tecnológico en Fuente Álamo
primer premio

Un programa de compleja articulación a resolver a nivel urbanístico (futura construcción de edificaciones en la manzana) como edificatorio (dimensiones de las piezas, instalaciones y maquinaria).

La propuesta agrupa todos los usos en un gesto único generando a nivel urbano una plaza de acceso común. Exterioremente, el edificio se viste con una piel metálica de texturas y tansparencia variables, integrada con los huecos existentes y la iluminación.