2009
 
Centro Intergeneracional en Palma
concurso
La propuesta responde hacia un entorno urbano situado justo en el límite entre dos tejidos urbanos diferenciados.La fachada del edificio trata de reflejar esta situación mediante una transición de distintas escalas de hueco , de los de mayor dimensión, de caracter más público, a los más domésticos. El remate de cubierta conforma una pieza muy significativa que define la imagen del edificio a nivel urbano. Se pretende promover la utilización de sus espacios y relacionarlos con un lenguaje compositivo más libre vinculado a lo vegetal.
 
Centro Multifuncional en Caravaca
concurso

Una pieza rotunda y escultórica, obtenida mediante la optimización del volumen capaz de un auditorio con capacidad para 1087 personas. La inclinación propia de la sala, junto al espacio de la caja escénica, genera un volumen en forma de “V” claramente identificable en su fachada norte, que pretende convertirse en un nuevo icono monumental para CaraVaca. El extremo superior de la sala conforma la fachada principal (E), como un gran balcón-mirador en voladizo que emerge sobre una plaza generada al soterrar parcialmente el programa propuesto.

 
Centro Docente en Sagunto
concurso

Ofrecemos una alternativa a la hora de tratar los espacios de distribución, comúnmente desarrollados en esquemas lineales tipo “peine” , donde éstos funcionan como pasillos de escaso interés y mínimas posibilidades de uso. Nuestro proyecto articula las estancias previstas en torno a un gran espacio central de comunicación y relación, atravesado por una serie de patios que cualifican unas zonas capaces de funcionar de manera polivalente. Un lugar donde poder conversar, disfrutar de exposiciones temporales externas o de trabajos del centro ,etc..

 
Europan 10 en Dietikon
concurso. proyecto finalista

URBAN PATCHWORK

Para tomar decisiones verdaderamente radicales acerca de la ciudad, para conectar a los distintos agentes implicados a fin de crear formas sostenibles de vida, para desarrollar nuevos conceptos de lo público, nuestras visiones tienen que ser claras y capaces de concebir la creación del espacio urbano como una composición coreográfica de reglas realistas y mecanismos de negociación.

 
Torre Usos Mixtos en Costa Rica
primer premio

Se propone un modelo de torre que aloje en su interior los programas de Casino, Hotel, salas de reuniones, oficinas, apartamentos y restaurante con vistas panorámicas sobre la ciudad. El volumen resultante combina rotundidad y unicidad formal con un tratamiento rico en matices que permite la aparición de patios y quiebros con el objeto de iluminar y ventilar naturalmente la totalidad de los espacios. Un edificio que pretende convertirse en un punto referencia dentro de la ciudad que aporta identidad propia e imagen atractiva y reconocible día y noche

 
Viviendas en Costa Rica
primer premio
ADAPTACIÓN TOPOGRÁFICA / CUBIERTAS MIRADOR

Al tratarse de un solar con una pendiente media del 18%, la solucion de vivienda propuesta se escalona adaptandose a las distintas irregularidades, generando zonas de terrazas con vistas, porches, patios y graderios.
Las cubiertas pasan a ser protagonistas del proyecto, tanto por su presencia dentro de la actuación como por su condición de espacios contemplativos de calidad y uso...