2008
 
Filmoteca de Albacete
concurso

Una solución lógica, compacta y económica para resolver un problema complejo que tiene como resultado dos edificios, en los que integrar programas variopintos y difíciles requerimientos de compatibilidad entre los mismos. Viabilidad funcional, económica y constructiva; Imagen e identidad propias y diferenciadas para cada edificio; Extricto Cumplimento del programa; Diseño de espacios flexibles y modulados; y Calidad arquitectónica y ambiental, son los criteros que se han tenido en cuenta para la elaboración de esta propuesta.

 
Centro Nacional de Neurociencias
concurso

Un gran edificio para uso científico donde las piezas de laboratorios ocupan casi la totalidad del programa, ordenados formando bandas Éstas se entrelazan ligeramente en sección como recurso expresivo para formar un frente de acceso representativo y unos espacios ajardinados con aparcamiento. Un esquema de peine facilitara las ampliaciones, la ordenación y se optimiza en instalaciones, mantenimiento y registro. El frente Oeste, mas urbano, ofrece una imagen mas neutra y pixelada debido a las oficinas y zonas comunes.

 
Edificios T+D en el Espinardo
segundo premio
Proyecto de reforma y adecuación de dos edificios existentes y un espacio público intermedio.
Se propone una intervención a cota de suelo que relaciona de manera transversal ambas edificaciones con un espacio central ajardinado . A través de un esquema de "franjas" que genera un tapiz de espacios verdes entrelazados con los pabellones de planta baja ,lse desdibujan los límites entre ambas edificaciones., a la búsqueda de una imagen más unitaria

 
Edificio Administrativo en Sevilla
mención

La generación de un proyecto con la capacidad de convertirse en un icono que cristaliza la voluntad de las empresas que lo ocupan, una voluntad de innovación y tecnología, de investigación y del futuro emprendedor de la ciudad.

Concentrar la edificación en altura y liberar el máximo espacio en la parcela para poder ofrecer al barrio una gran plaza pública que contribuya a paliar la escasez de este tipo de espacios en el distrito.

 
Centro Social en El Salobral
tercer premio

Se apuesta por integrar los usos en un volumen claro y rotundo que permita a cada programa funcionar por separado y a la vez tener relación visual con todas las actividades a través de zonas comunes, patios y terrazas.

El proyecto se ordena según una retícula estructural modulada que permite distribución flexible y construcción económica. Así se compone una pieza llena de matices y ritmos diversos que optimiza el sistema constructivo elegido.

 
Centro Sociocultural Universidad
tercer premio

Nos planteamos la necesidad de romper de alguna manera la excesiva longitudinalidad de la pieza resultante de insertar el programa propuesto respetando los condicionantes urbanísticos. Planteamos una operación de pequeños giros en los extremos o “cabezas” del edificio, a la búsqueda de nuevas visuales, luz y espacios aterrazados, acogiendo el programa más singular, y en sombra, bajo ellas, a la búsqueda de una singularidad emblemática más propias de otro tipo de centros.