30/07/2009 12:21 2009 / EQUIPAMIENTO / L
 
Centro Docente en Sagunto
concurso

Ofrecemos una alternativa a la hora de tratar los espacios de distribución, comúnmente desarrollados en esquemas lineales tipo “peine” , donde éstos funcionan como pasillos de escaso interés y mínimas posibilidades de uso. Nuestro proyecto articula las estancias previstas en torno a un gran espacio central de comunicación y relación, atravesado por una serie de patios que cualifican unas zonas capaces de funcionar de manera polivalente. Un lugar donde poder conversar, disfrutar de exposiciones temporales externas o de trabajos del centro ,etc..

 
03/09/2009 15:41 2006 / EQUIPAMIENTO / XL
 
Regeneración Bahía portmán
primer premio

"9000 Tn diarias de vertidos contaminantes durante 30 años. El mayor desastre ambiental del mediterráneo". Una solución sostenible a nivel medioambiental, económico y social, avalada técnicamente por experiencias pioneras en tratamiento de suelos contaminados. Un frente marítimo con una playa de 1.300 metros y un parque dunar vegetalizado donde se estabilizan paisajísticamente los terrenos contaminados. Y un puerto deportivo, capaz de rentabilizar económicamente la propuesta y de hacer respirar al pueblo hacia el mar como siempre hizo.

 
06/08/2009 08:54 2009 / L / RESIDENCIAL
 
Viviendas en Costa Rica
primer premio
ADAPTACIÓN TOPOGRÁFICA / CUBIERTAS MIRADOR

Al tratarse de un solar con una pendiente media del 18%, la solucion de vivienda propuesta se escalona adaptandose a las distintas irregularidades, generando zonas de terrazas con vistas, porches, patios y graderios.
Las cubiertas pasan a ser protagonistas del proyecto, tanto por su presencia dentro de la actuación como por su condición de espacios contemplativos de calidad y uso...
 
03/08/2009 18:18 2008 / L / OFICINAS
 
Edificios T+D en el Espinardo
segundo premio
Proyecto de reforma y adecuación de dos edificios existentes y un espacio público intermedio.
Se propone una intervención a cota de suelo que relaciona de manera transversal ambas edificaciones con un espacio central ajardinado . A través de un esquema de "franjas" que genera un tapiz de espacios verdes entrelazados con los pabellones de planta baja ,lse desdibujan los límites entre ambas edificaciones., a la búsqueda de una imagen más unitaria

 
31/07/2009 12:47 2008 / EQUIPAMIENTO / XL
 
Centro Nacional de Neurociencias
concurso

Un gran edificio para uso científico donde las piezas de laboratorios ocupan casi la totalidad del programa, ordenados formando bandas Éstas se entrelazan ligeramente en sección como recurso expresivo para formar un frente de acceso representativo y unos espacios ajardinados con aparcamiento. Un esquema de peine facilitara las ampliaciones, la ordenación y se optimiza en instalaciones, mantenimiento y registro. El frente Oeste, mas urbano, ofrece una imagen mas neutra y pixelada debido a las oficinas y zonas comunes.

 
03/09/2009 12:04 2006 / L / RESIDENCIAL
 
Viviendas en Rojales
Viviendas adosadas
La alternativa era mirarse uno mismo, mirar al cielo, a través de zonas comunes ajardinadas, y redescubriendo una nueva relación con el vecino, que deja de ser un desconocido enemigo adosado. Integramos lo público y lo doméstico en un tejido residencial denso y esponjoso de gran riqueza visual y confort climático. Una micro-ciudad propia construida con viviendas económicas de acabados modestos y distribuciones pensadas para disfrutar de una relación con el exterior a través del jardín, la terraza e incluso la cubierta.
 
17/07/2009 15:00 2005 / M / RESIDENCIAL
 
Vivienda en Villena
vivienda unifamiliar
El esquema de la vivienda, proyectada para una pareja de recién casados, responde a la intención de volcar sus dependencias de noche y día a un gran patio perpendicular a la fachada, cerrándose a una calle de escaso interes visual. El patio se genera separando la edificación 3,5m de la medianera en toda su longitud y orientación E, determinando una franja que se desarrolla parcialmente en planta baja, configurando un pequeño jardin, y, principalmente, un planta primera, a modo de terraza.
 
31/07/2009 09:51 2008 / EQUIPAMIENTO / L
 
Filmoteca de Albacete
concurso

Una solución lógica, compacta y económica para resolver un problema complejo que tiene como resultado dos edificios, en los que integrar programas variopintos y difíciles requerimientos de compatibilidad entre los mismos. Viabilidad funcional, económica y constructiva; Imagen e identidad propias y diferenciadas para cada edificio; Extricto Cumplimento del programa; Diseño de espacios flexibles y modulados; y Calidad arquitectónica y ambiental, son los criteros que se han tenido en cuenta para la elaboración de esta propuesta.

 
04/06/2009 19:39 2007 / L / OFICINAS
 
Centro Europeo de Empresas
primer premio
Partiendo del estudio de sistema de crecimiento por fases basado en el módulo tipo superficial necesario para el alojamiento de las distintas empresas (25,50 y 100m2) se genera la propuesta.

El resultado es una retícula que se ve jerarquizada mediante la aparición de patios con distintos tratamientos vegetales a los que vuelcan los módulos.
 
10/05/2007 00:00

VIVIENDA EN VILLENA HABITADA

El pasado 10 de mayo(2007) tuvo lugar la recepción de la obra de la Casa Patio Entre medianeras en Villena. Obra comenzada en septiembre de 2005

Leer más...
 
03/09/2009 11:37 2008 / M / RESIDENCIAL
 
Vivienda en La Felipa
vivienda unifamiliar
La propuesta saca el máximo partido a las difíciles restricciones urbanísticas que afectan a la parcela y da como resultado un volumen compacto parcialmente abierto tanto hacia eljardín interior como a la entrada principal. La envolvente exterior de la casa se integra materialmente con el vallado perimetral de la parcela consiguiendo mayor rotundida hacia la calle y un menor impacto visual de la edificación. El mismo vallado se pliega para acoger el aparcamiento en superficie.
 
04/08/2009 11:11 2008 / DISEÑO / S
 
Escultura Ruta almodóvar
concurso
Entendemos la escultura como una fotonovela tridimensional a través de la cual mostrar su evolución tanto biográfica como cinematográfica, aspectos inseparables en muchos casos. Una dualidad vital que inspira el diseño de la pieza a través de los diez fotogramas que la componen.
Fotonovela no es simplemente un objeto bonito, sino que pretende integrarse y generar espacio público, invitando a la participación de los visitantes del parque y mostrándose siempre activa.
 
<< « Primera < « Anterior 1 2 3 4 5 Siguiente » > Última » >>

Página 3 de 5